Vit’algues
Candidat 2013
Action
Promouvoir la consommation des algues
Ateliers de cueillette des algues comestibles dans le respect de la ressource et de l'environnement. Ateliers de cuisines aux algues pour présenter l'intérêt alimentaire pour la santé tout en se faisant plaisir et en créant du lien social autour de petits plats.
Ateliers de cosmétiques aux algues et de produits d'entretien avec des produits naturels, simplement, de façon économique et écologique.
Stages destinés aux Comité d'Entreprise.
Ateliers auprès des enfants (écoles, classes de mer...)développer le goût et améliorer l'alimentation.
Connaissance de l’intérêt des algues auprès des cantines pour améliorer l'alimentation des enfants (beaucoup de magnésium,de calcium, des oligo éléments, des fibres, des vitamines mais pas de graisse, ni de sucre, ...). Et pour les personnes âgées, un véritable atout pour lutter contre les carences alimentaires.
Dégustation, diffusion de connaissances et vente auprès d'AMAP et sur quelques marchés pour aider à la diffusion des algues
Lieu :
Structure
Association
Vit'algues
Contact
Josie Letoqueux
Bénévole
22 - Côtes-d'Armor
0
Images