Ferme Ty Lipous
Candidat 2019
Action
Valorisation du lait produit sur la ferme familale
Après mon installation en tant que jeune agriculteur en 2016, nous avons commencé en 2017 la transformation du lait que nous produisons sur la ferme familiale avec Sylvie, ma mère. Nous nous sommes aussi profondément remis en question sur notre façon de gérer la ferme en allant vers un système très pâturant, nos vaches pâturent plus de 300 jours par an à présent. Nous avons aussi démarré notre conversion vers l'Agriculture Biologique qui sera effective en Octobre 2019. Aujourd’hui 1/3 du lait est directement valorisé et commercialisé à 80 km autour de la ferme dans plusieurs écoles, épiceries, GMS, mais aussi directement aux particuliers désireux de venir les acheter directement au magasin de la ferme.
Lieu : Cotes d'Armor et Nord Est Finistère
Structure
Entreprise
Ferme Ty Lipous
Contact
Yann Cheritel
Gérant
Groesquer braz
22200 - Mousteru
0786608481
Images