Club Entreprises du Pays de Vannes
Candidat 2016
Action
"Pain perdu" -
Mise en réseau pour un projet d'économie circulaire.
Transformer le pain rassis en farine pour l'alimentation animale.
Il s'agit de réduire le gaspillage alimentaire, le pain est récolté auprès des distributeurs, GMS et CHR.
Un bâtiment a été construit et des emplois créés pour des travailleurs handicapés.
Le pain collecté est séché, broyé et transformé en farine qui est ensuite revendue.
Lieu : Actuellement sur le Morbihan, le projet "Pain Perdu" suscite déjà des souhaits de transfert de compétences sur le plan national via la Fédération Nationale des Banques Alimentaires, UNAPEI (Fédération Nationale des ADAPEI) et la Fondation Michelin
Structure
Association
Club Entreprises du Pays de Vannes
Contact
Fabrice RIVAILLE
Pilote du projet
Place Albert Einstein, CP 80 - PIBS, CS 72001
56038 - VANNES CEDEX
0297477296
Images