Cidrerie de la Baie
Candidat 2014
Action
Création d'une ferme pédagogique, avec un projet pédagogique d'éducation à l'alimentation, la santé et l'environnement.
Voici les finalités d'un des modules de la ferme pédagogique :
-Faire comprendre que ce que l’on consomme est issu d’un végétal ou d’un animal vivant dont on prend soin.
-Faire comprendre que la manière de cultiver et de transformer ce végétal (ou d’élever l’animal) influe sur la qualité gustative, sanitaire et nutritive de l’aliment.
Faire comprendre que la qualité nutritive de l’aliment et l’équilibre de l’alimentation a un impact sur notre santé.
Les objectifs pédagogiques :
1. Comprendre que la culture du pommier en agriculture biologique est aussi le maintien d’un écosystème.
2. Connaître la fabrication du cidre et du jus de pomme.
3. Savoir goûter un aliment et reconnaître les saveurs. Savoir lire une étiquette sur les jus de pomme
Lieu : Non précisé
Structure
Entreprise
Cidrerie de la Baie
Contact
Corinne Rousseau
Chef d'exploitation
16 Saint Plestan
22400 - Planguenoual
0296938982
Images