Association pour le Développement d'un Atelier Alimentaire en Ouest Cornouaille ADAAPOC

Association pour le Développement d'un Atelier Alimentaire en Ouest Cornouaille ADAAPOC

Candidat 2021

Action

Association pour le développement d'un atelier alimentaire de proximité en Ouest Cornouaille

Un projet de territoire… à la conquête d'une alimentation saine, durable et locale en Ouest Cornouaille. Nous sommes un collectif d’éleveurs, professionnels de la filière viande, restaurateurs, associations et citoyens rassemblés dans une association autour d'un projet d'atelier alimentaire de proximité, suite à la fermeture de l’abattoir public de Pont-Croix. Le projet comprend plusieurs volets :
– relancer une service d’abattage respectueux des animaux, incluant la possibilité d'abattage à la ferme, qui garantisse leur "bien-traitance" et la qualité de l'emploi,
– créer un atelier de découpe collectif
– assurer un service de transport et de livraison
– créer un service innovant de vente en ligne pour les professionnels.

Lieu : Ouest Cornouaille

Structure


Association pour le Développement d'un Atelier Alimentaire en Ouest Cornouaille ADAAPOC

Contact

Marie-Pili ARNES-LEMARCHAND

Chargée de projet

bal002 - 1 allée Mgr Calloc'h
29000 - QUIMPER

0633832711

Images