Spiru’Breizh

Candidat 2015

Action

- Créat° et optimisat° d'un outil de product° pr de la spiruline marine : en commercialiser les produits issus de la R&D

La spiruline se développe en eau saumâtre, produite en eau douce + sels nutritifs par les industriels ou les artisans spiruliniers.
Spiru'Breizh a mis au point un outil et optimisé un milieu permettant de produire, en phase semi-industrielle, une spiruline uniquement à l'eau de mer.
De cette spiruline marine est travaillé différentes axes, rendus possible par les vertus de ce super aliment :
- déclinaison cosmétique et pharmacopée avec un centre de recherche spécialisé dans l'étude clinique des cellules
- déclinaison gustatives avec des professionnels de l'agro-alimentaire (Chef Cuisinier, MOF chocolatier et glacier)
- déclinaison nutrit° avec un centre de recherche de valorisât° des co-produits de la mer (booster, barre énergétique...)

Lieu : Sarzeau et Arzon

Structure

Entreprise
Spiru'Breizh

Contact

Marie-Gabrielle Capodano

Fondatrice - Gérante

9, ch de la Pointe de Bénance
56370 - Sarzeau

06 79 93 84 54

Liens

Images


Découvrez les autres projets